Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Производство, направленное на сохранение окружающей среды, сейчас актуально, и ученые стараются изобрести новые технологии для защиты природы. Они затронули и методы изготовления топлива. Выхлопы, выбрасываемые в воздух в процессе сгорания, действительно наносят непоправимый вред не только нашей планете, но и здоровью каждого человека. Поэтому около 20 лет назад была изобретена новая норма для выпуска экологичного горючего.

Этот стандарт получил название Евро-3. Он регулирует содержание токсичных веществ в выхлопных газах автомобильного транспорта. Распространяется на бензиновые и дизельные двигатели. Был введен в действие в Евросоюзе в 1999 году. Через 6 лет его заменили новым стандартом, но действие Евро-3 по-прежнему актуально для автомобилей, выпущенных в те годы.

Главные особенности

Большинство транспортных средств в нашей стране, выпущенных в начале 2000-х, соответствует этой норме. Сейчас такие машины по-прежнему часто встречаются на дорогах. Цены на них сильно снизились, и на рынке подержанных авто они пользуются спросом. Поэтому и топливо, соответствующее стандарту Евро-3, остается востребованным.

Основная особенность – ограничение концентрации серы. Здесь ее содержание всего 150 мг/кг, тогда как в предыдущем варианте (Евро-2) было 500. В дизтопливе этот показатель составляет 350 мг/килограмм. Доля ароматических углеводородов (веществ, признанных канцерогенными, при высокой концентрации наносящими непоправимый вред окружающей среде и здоровью) равна всего 42%, а олефиновых компонентов не более 18%.

В Украине стандарт Евро-3 был введен только в 2013 году из-за того, что не все производители успевали заменить оборудование и технологии. Но теперь эксплуатация машин, которые не соответствуют этой норме, запрещена. Это особенно актуально для больших городов, где загрязненность воздуха из-за постоянных пробок и огромного количества транспорта очень высокая.

Купить дизельное топливо Евро-3 можно здесь https://branel.com.ua/fuel/dizelnoe-toplivo-evro-3. Оно отличается такими характеристиками:

  • примерно на 30–40% снижено количество выбросов канцерогенов и прочих вредных веществ;
  • меньше углерода и окиси азота;
  • щадящее воздействие на составляющие топливной системы и элементы двигателя;
  • небольшое потребление.

По цене такое ДП дешевле выпущенного по стандартам Евро-5. Это отличный вариант для ряда грузовых автомобилей. Такая солярка универсальна, может использоваться для машин, задействованных в сельском хозяйстве, в разных отраслях промышленности. Ей могут заправлять и поезда.

Какие есть экостандарты

Всего в Европе действовало и продолжает работать сейчас несколько норм, касающихся экологичности топлива:

1. Евро-3. В европейских странах стандарт уже устарел, он считался действующим до 2006 года. Сейчас требования к производству изменились, но в отечественных реалиях все еще продолжают действовать те, что предусмотрены в этом документе.
2. Евро-4. Распространяется на все автомобили после 2013 года выпуска. В ближайшее время в ряде государств вообще хотят запретить эксплуатацию машин с двигателями, соответствующими стандарту ниже четвертого.
3. Евро-5. Действует с 2009 года как для отечественных, так и для импортных транспортных средств.
4. Евро-6. Самый новый экостандарт, принятый после 2015 года. Подразумевает доработку ДВС с инновационной системой рециркуляции выхлопов, обновленные сажевые фильтры. В нашей стране пока не действует, так как под него нужно полностью менять нормы производства.

Покупка дизтоплива, соответствующего стандартам, не просто желательна, а необходима. Введение экологических норм способствует сохранности окружающей среды.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: