Понедельник, 1 марта 2021, 06:561614574588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Порой случается, что зубы человека портятся из-за кариеса, выпадают в старости или вылетают во время уличной драки. Однако утраченный зуб можно восстановить: для этого нужно посетить стоматологическую клинику, где производят имплантацию зубов.

Уже много лет имплантация является универсальным методом для восстановления потерянных зубов. Однако, многие до сих пор знают об этой процедуре довольно мало. Не больно ли это? Насколько это быстро и безопасно? Что лучше – импланты или съемные протезы? Ответить на эти вопросы и рассказать правду об имплантации взялись специалисты стоматологической клиники Dr.Miller.

Во время имплантации на место утраченных зубов устанавливают зубные импланты (имплантаты), то есть металлические штифты с прикреплённым к ними протезами. Поскольку импланты вживляют в челюстную кость, их называют иногда внутрикостными.

Впервые имплантация зубов была произведена более пятидесяти лет назад. С тех пор миллионы людей с её помощью смогли вернуть новые зубы взамен испорченных или утраченных. Служат зубные импланты обычно не менее десяти лет. В конструкцию имплантата входит титановый штифт (металлический стержень), абатмент (металлический либо циркониевый) и коронка (сделанная из металлокерамики, диоксида циркония либо алюминия).

Титан выбран в качестве материала для изготовления импланта потому, что он биологически совместим с человеческим организмом и обладает отличными антикоррозионными свойствами. Существуют различные типы имплантатов – стоматолог выбирает наиболее оптимальный после того, как осмотрит ротовую полость пациента.

Имплантация зубов может быть одномоментной и двухэтапной. Одномоментная имплантация подразумевает вживление импланта на место удалённого разрушенного или выпавшего зуба сразу после его удаления, а двухэтапная производится через несколько недель после этого, чтобы ткани ротовой полости успели регенерировать. Второй вариант – более распространенный, так как у него меньше противопоказаний.

Процедура имплантации зубов может осуществляться разными способами, у каждого из которых есть свое название. Выделяют внутрикостную, базальную, субпериостальную, лазерную и другие виды имплантации.

Самыми качественными зубными имплантами считаются изделия из США и Швейцарии. Также производством таких изделий занимаются фирмы в Германии, Южной Корее, Израиле и других странах; сегодня имплантаты достойного качества производятся даже в Украине.

Благодаря современным технологиям, в том числе качественному подбору анестезии, операции по установке имплантатов сегодня практически безболезненны. Установка титанового стержня обычно занимает не более 20 минут, так что в кресле стоматолога не придется проводить очень много времени. А вот весь процесс приживления искусственного зубного корня, который завершается установкой коронки, может занять от 2 до 6 месяцев.

Более чем в 95% случаях зубные импланты приживаются. Их отторжение случается либо из-за врачебной ошибки, либо вследствие несоблюдения пациентом рекомендаций стоматолога или наличия некоторых заболеваний (таких, как ВИЧ или сахарный диабет).

Грамотно установленные качественные имплантаты становятся полноценной заменой природных зубов, позволяя человеку пережёвывать пищу точно так же, как он ранее делал это до тех пор, пока не утратил «натуральные» зубы. Они однозначно превосходят по комфорту съемные протезы – особенно если учитывать тот факт, что сегодня протез на имплантатах можно установить даже при полном отсутствии зубов. Также стоит помнить, что зубные импланты требуют ухода: их необходимо чистить щёткой так же, как и настоящие зубы, чтобы удалять остатки пищи; также следует регулярно посещать стоматолога для планового осмотра.

Если у вас отсутствует хотя бы один зуб, то затягивать с обращением к врачу-имплантологу не стоит: со временем кость челюсти в этом месте постепенно атрофируется, что делает процедуру имплантации более сложной, а также может негативно повлиять на соседние зубы.

Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в особенностях имплантации. Желаем здоровья!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: