Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Исправляют патологию прикуса чаще в детском и подростковом возрасте. Сейчас существуют способы, чтобы сделать ровными и красивыми зубы взрослым. Но это займет больше времени. Центр Израильской Стоматологии предоставляет своим пациентам разных возрастов возможность воспользоваться передовыми разработками в области ортодонтии. Даже тяжелый неправильный прикус корректируется с их помощью. Каждый пациент сможет иметь красивую улыбку.

Откуда появляется у ребенка неправильный прикус

Родители часто интересуются, что такое неправильный прикус. Этот дефект зубочелюстной системы, при котором зубной ряд, расположенный сверху не соприкасается с нижним. Он характеризуется изменением конфигурации челюстей. Повышается нагрузка на них при жевании. Ухудшается форма лица. Обычно неправильный прикус у ребенка подразделяют на врожденный, а также приобретенный. Предпосылки формирования врожденной аномалии следующие:

  • инфекции плода;
  • заболевания беременной, препятствующие нормальному развитию ребенка;
  • негативное воздействие токсинов и лекарственных препаратов;
  • травма черепа при родах;
  • укорочение врожденного характера уздечки губ или языка.

Приобретенные аномалии обусловлены болезнями и вредными привычками самого ребенка. К наиболее частым причинам неправильного прикуса у детей относят неправильное вскармливание младенца, сосание твердых предметов и пустышки, прочие вредные привычки.

К этому приводит отказ от протезирования рано выпавших зубов. К заболеваниям, изменяющим прикус, относят: рахит, болезни ЛОР органов с нарушением носового дыхания, травмы лицевой части черепа, гнойные процессы в челюстных костях.

Неправильный прикус у взрослого

Часто неправильный прикус у взрослого возникает в детстве, при отсутствии коррекции проблема сохраняется пожизненно. Изредка аномалии могут сформироваться во взрослом возрасте, если потеряно несколько жевательных зубов, а протезирование своевременно не проведено. У взрослых проведение коррекции происходит дольше и труднее. Это происходит из-за низкой подвижности зубов и менее податливой структуры челюстных костей.

Последствия неправильного прикуса

Считают, что корректировать надо только грубые дефекты зубочелюстной системы, когда зубы смотрятся кривыми, а улыбка некрасивой. Нередко встречается не бросающийся в глаза неправильный прикус последствия которого довольно серьезны для организма. Он вызывает многочисленные изменения:

  • расстройства работы пищеварительного тракта;
  • зубной камень;
  • нарушения осанки;
  • распространенный кариес;
  • воспаление тканей в ротовой полости;
  • дыхательные расстройства;
  • патологическое истирание резцов;
  • преждевременное старение;
  • нарушение пережевывания пищи;
  • преждевременное расшатывание, а затем выпадение зубов.

У пациента расстраивается артикуляция, страдает дикция. Многие люди не знают, на что влияет неправильный прикус. Это не только отсутствие привлекательной улыбки. Они не обращают на это внимания. Дефект оказывает негативное влияние на весь организм, поэтому нуждается в коррекции.

Как можно скорректировать неправильный прикус

Перед тем как исправить неправильный прикус, проводят расширенное исследование зубочелюстной системы. Для коррекции аномалий в зависимости от степени нарушения и возраста пациента применяют несъемные и съемные конструкции. К ним относят такие устройства:

Вестибулярный щит. Его применяют для отучения ребенка сосать различные предметы.

Трейнер. Конструкция служит для исправления легких дефектов у детей. Она выравнивает положение отдельных зубов, неправильно расположенных в дуге.

Корректирующая пластинка. Устройство из пластика и металлической проволоки. Ее используют для коррекции при замене зубов. Их относят к саморегулируемым системам.

Элайнер. Силиконовая съемная форма, которая придает нормальный изгиб зубной дуге. А также разворачивает отдельные зубы в правильное положение.

Брекеты. Это несъемная конструкция, корректирующая сложные дефекты прикуса и неровности зубного ряда.

Внеротовые приспособления. Их применяются для лечения тяжелых аномалий. Если понятно, что брекеты не помогут.

Пациентов интересует, сколько носить брекеты с неправильным прикусом. В зависимости от возраста и тяжести нарушений детям и подросткам для коррекции требуется от года до трех лет. Взрослые носят брекеты от полутора до пяти лет

В чем разница между правильным и неправильным прикусом? Неспециалист может заметить только грубые аномалии. Следует обратиться к врачу ортодонту, если у вас не только кривые зубы, но и отсутствует их смыкание. В норме верхний зубной ряд немного перекрывает нижний в области резцов. Для решения этих и других проблем с зубами обращайтесь в нашу клинику. Записывайтесь и приходите к нам на лечение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: