Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Главная задача бизнеса, взаимодействующего с конечным потребителем – постоянная работа над повышением лояльности клиентов. Реклама с каждым годом дорожает во многом из-за роста конкуренции на рынках и важно не только поддерживать авторитет компании, но и формировать репутацию, которая в дальнейшем позволит получить стабильный доход от постоянных клиентов и новых пользователей по рекомендациям.

Собственно, как раз эту задачу и решает API для SMS-рассылок от Киевстар. С его помощью выстраиваются автоматизированные коммуникации с клиентами, создаются персонализированные автоматические сообщения, за счет которых повышаются лояльность и LTV.

Как именно работает эта услуга, давайте разбираться.

Что такое программируемые SMS

SMS рассылка по API – это специальные текстовые сообщения, которые отправляются клиентам компании в ответ на их определенные действия.

Что это может быть?

  • Информация о принятии заказа и его обработки;

  • сообщение с новым статусом заказа клиента;

  • информация по статусу доставки товара;

  • транзакционные SMS с данными о различных операциях и оплатах;

  • информация о состоянии внутреннего счета клиента в компании;

  • начисление бонусов или акционное персональное предложение, и т.д.

Вариантов использования сервиса SMS-подтверждений много. Это универсальный инструмент, с помощью которого можно выстроить точную, своевременную и выгодную коммуникацию с клиентом, показав ему, что ваша компания заботится о каждом заказе.

Как подключить API от Киевстар и настроить триггерные ивенты

Алгоритм подключения услуги прост и понятен даже новичкам. Чтобы получить возможность отправлять служебные, транзакционные и триггерные программируемые рассылки, достаточно пройти 5 шагов:

1. заполнить формуляр на официальном сайте kyivstar.ua или оставить устную заявку в контакт-центре (по номеру 0 800 300 473) на оформление альфа-имени. Оно позволяет отображать у получателя рассылки в поле “Отправитель” название компании. Это повышает вероятность прочтения SMS и вызывает больше доверия, чем просто сообщение с неизвестного номера.
2. дождаться подтверждения альфа-имени от Киевстар;
3. интегрировать API Киевстар в свою корпоративную CRM-систему;
4. настроить необходимые триггеры на отправку автоматических уведомлений и сообщений. Тексты обязательно проходят предварительную модерацию, чтобы исключить мошенничество и спам. Максимальная длина SMS на кириллице – 70 символов, латиницей – 160;
5. отправить SMS и получить первую реакцию от своих клиентов.

Григгеры (или триггерные ивенты) – события, на которые устанавливается автоматическая отправка SMS. Обычно это день рождения клиента, очередная покупка товара или услуги, изменение статуса сформированного заказа. Качественно настроенные триггерные ивенты повышают эффективность работы с клиентами, усиливают их лояльность и мотивируют на повторные покупки.

Стоимость SMS-сообщений по API

Стоимость сервиса SMS-подтверждений от Киевстар 38 копеек. Дополнительно можно заказать отчеты о подтверждении получения, их стоимость 0,02 грн.

Общая итоговая цена одного программируемого SMS 0,4 грн. То есть, совсем немного за возможность постоянно быть на связи с клиентом. Не так ли?



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: