Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Компания «Параллель», крупный украинский нефтетрейдер, продолжит поставку нефтепродуктов по льготным ценам сельхозпроизводителям Донецкой области в период проведения осенних полевых работ - 2009. В частности, в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины, «Параллель» взяла на себя обязательства по обеспечению аграриев низкооктановым бензином и дизельным топливом в объемах соответственно 1791 и 1119 тонн.

По льготным ценам аграрии смогут закупать нефтепродукты Шебелинского ГПЗ (ДК «Укргазвыдобування»), стоимость которых, согласно условиям правительственной программы, составит 4900 грн. за тонну дизельного топлива и 5500 грн. за тонну бензина с учетом НДС. Компания «Параллель» будет отпускать аграриям топливо по ценам производителя, к которым прибавятся лишь расходы по транспорту и хранению на нефтебазе в Донецке, а также минимальная рентабельность предприятия, составляющая не более 5%.

До этого компания «Параллель» полностью выполнила взятые на себя обязательства по поставкам топлива сельхозпроизводителям для весенних и летних полевых работ 2009 года. По данным нефтетрейдера, за это время фактически было отгружено 896 тонн бензина А-76 и 2358 тонн дизельного топлива.

Как сообщалось, всего на нужды украинских сельхозпроизводителей на период с сентября по ноябрь 2009 г. Кабинет Министров выделил 33 тыс. тонн дизельного топлива и 51 тыс. тонн бензина А-76.


Справка:

«Параллель» – национальный украинский оператор сетей из 70 АЗС и АЗК, 20 из которых работают под брендом «Параллель» (г. Донецк и Донецкая область), 49 АЗС - под брендом «Гефест» (8 регионов Украины) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк). Компания также развивает сеть фирменных мини-маркетов при АЗК, предоставляет услуги мойки легковых автомобилей, выступает эксклюзивным поставщиком светлых нефтепродуктов в сеть АЗС под ТМ «Донбасснефтепродукт», осуществляет оптовую торговлю топливом, оказывает услуги по хранению и транспортировке топлива, исследованию нефтепродуктов в собственной аккредитованной лаборатории качества ГСМ. В распоряжении компании – 2 крупнейшие нефтебазы в Донецке и Шахтерске, собственный парк современных бензовозов и газовозов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: