Вверх

И снова вверх. Мировые площадки оттолкнулись от ключевых уровней поддержки и завершили неделю в плюсе. Понедельник-среду рынки показывали осторожный рост. Затем, после заседания ФРС США, не принесшего негативных сюрпризов, которых все опасались, стали прибавлять в весе более активно. Вторым важным событием недели стала публикация данных по безработице США в пятницу. Данные вышли хуже ожиданий, но их влияние на результаты недели было незначительным.
В итоге: S&P 500 (США) +3,19%, FTSE 100 (Великобритания) +1,94%, DAX (Германия) +1,35%.
Украинский рынок также сохранял оптимизм всю неделю. Украинский рынок двигался на внешнем позитиве, не уделяя внимания внутренним неурядицам. Индекс UX за неделю на 5,87%, ПФТС прибавил 4,71%.
Наиболее активно на Украинской бирже торговались «голубые фишки»: Укрнефть 19,6 млн. грн (изменение цены составило +4,09%), Енакиевский метзавод 14,65 млн. грн (+9,74%), Азовсталь 13,6 млн. грн. (+8,48%). Лидером роста стали бумаги Мотор Сич +15,68% (объем торгов 10,44 млн. грн). Причиной этому послужила отчетность компании, которая оказалась значительно лучше ожиданий.
Рост прошедшей недели не исключает продолжения коррекции. Снижение закономерно после полугодового, практически непрерывного ралли.

Новости эмитентов:
LTPL: Лугансктепловоз

ХК «Лугансктепловоз» снова продают. 5 ноября согласно решению Луганского хозяйственного суда от 12.10.2009 года 76% акций компании перечислены на лицевой счет фонда государственного имущества Украины. По словам руководства ФГИ, ХК «Лугансктепловоз» сразу же будет выставлен на продажу. Что касается экс-владельцев компании, то компенсацию «Брянский машзавод» сможет получить только после проведения успешной приватизации предприятия. Напомним, что прошлый конкурс по приватизации выиграла именно российская компания заплатив за пакет акций 292,505 млн грн, при стартовой цене в 292 млн грн. С чем остались не согласны, не допущенные к конкурсу, ОАО “Днепровагонмаш” и ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” (оба принадлежат группе Приват) и добились решения судов о недействительности договора купли-продажи, подтвержденных Высшим хозяйственным судом Украины.
Фондовый рынок мгновенно отреагировал на текущее положение вещей, за один день акции компании упали на 5,97% и в целом за неделю на 5,69%.


MSICH: Мотор Сич
В среду стали известны финансовые результаты за январь-сентябрь 2009 года. Результатом чего стал скачок цен акций вверх более чем на 8% за одну торговую сессию. Более того, за день до публикации данных, бумаги компании, вопреки общему движению рынка, сделали 4,3% рост. (возможно был инсайд) Все дело в том, что Мотор Сич показали рекордные, за все время существования компании, показатели чистой прибыли – 517 млн грн. В сравнении с тем же периодом прошлого года эта сумма увеличилась в 24 раза.
Основные причины успешности предприятия в 2009 году заключается в девальвации национальной валюты, сокращении себестоимости. Однако наиболее значительную роль сыграло заключение договоров с Китаем, странами Ближнего Востока и Алжиром. Кроме того, портфель заказов на 2010 год сформирован на 80%.
Акции компании стали лидером роста за неделю на Украинской Бирже. За неделю акции компании показали +15,68%.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: