Понедельник, 25 марта 2019, 01:421553470927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошедшем 6-7 ноября заседании G20 не было высказано единого мнения по поводу exit strategy - политики сворачивания стимуляционных мер. То есть, фактически, фондовым игрокам был дан сигнал о том, что приток ликвидности в рисковые инструменты сохранится. И, таким образом, с понедельника мировые рынки двинулись вверх. Американский S&P500 обновил свой исторический максимум в среду и, затем, начал небольшое снижение. Значимой макроэкономической статистики на прошедшей неделе выходило немного. Еженедельные данные (количество заявок на пособие по безработице) подбодрили инвесторов. Также лучше ожиданий вышли данные по безработице в Великобритании, что поддержало Европейские рынки. Всем площадкам добавил позитива рост промпроизводства в Китае. Недельное изменение фондовых индексов составило: S&P 500 (США) +2,26%, FTSE 100 (Великобритания) +2,98%, DAX (Германия) +3,61%.
В Украине благоприятный внешний фон способствовал покупкам. По итогам недели индекc Украинской биржи UX прибавил +3,41%, индекс ПФТС +2,77%. Лидерами роста стали энергетики: Донбассэнерго (+12,9%, объем торгов 2,167 млн. грн) и Днепрэнерго (+14,46%, 0,038 млн. грн); представители железнодорожного машиностроения: Стахановский вагонзавод (+7,48%, 3,738 млн. грн) и Крюковский вагонзавод (+8,7%, 0,88 млн.грн); Луцкий автомобильный завод (+4,24%, 1,243 млн. грн).
Стоит отметить, что на рынке наблюдается высокая волатильность и умеренный объем торгов.

Новости эмитентов:
KRAZ: ХК «АвтоКрАЗ»

За 10 месяцев текущего года компания снизила объемы производства на 91%, в сравнении с тем же периодом 2008 года. Всего было произведено 275 единиц техники, из них 85 в октябре. Напомним, что в связи с кризисом и отсутствием спроса, компания вынуждена была останавливать производство в начале текущего года. В первом квартале главный конвейер проработал лишь несколько недель в апреле месяце, после чего снова остановился. К примеру, в июне был произведен 1 грузовик. Лишь с августа месяца стало наблюдаться восстановление производства, был запущен главный с рабочим режимом – 2 дня в неделю.
Руководство компании заявило, что уже сформирован портфель заказов на 4-ый квартал, по которому к концу текущего года будет выпущено около 500 единиц техники, таким образом, общее сокращение производства с прошлым годом достигнет 81%. Что касается будущего компании, то оно выглядит достаточно непростым. С мая месяца текущего года в Украине начало действовать официальное представительство КамАЗ. Несмотря на то, что российский производитель столкнулся с аналогичными проблемами, в период восстановления отрасли именно он будет оказывать большую конкуренцию на внутреннем рынке страны.
На прошлой неделе акции компании выросли на 11,67%.

SVGZ: Стахановский вагоностроительный завод
Руководство компании подтвердило выполнение плана на текущий год, по которому должно быть произведено около 2000 вагонов. В данный момент завод производит около 500 вагонов ежемесячно. Все это стало возможным благодаря значительному оживлению рынка в последнее время, к тому же руководство смогло восстановить сотрудничество со своими основными покупателями – Россией и Казахстаном. Кроме того, на завод поступил крупный заказ по поставке 1000 вагонов. В целях сохранения коммерческой тайны имя заказчика и сумма договора остается нераскрытой.
В следующем году, при сохранении такого же положительного настроения на рынке, компании угрожает несколько факторов – низкая рентабельность продукции (в связи с низким спросом) и невозвращения НДС за экспорт продукции. В настоящее время около 95% всей произведенной продукции на заводе экспортируется в другие страны.
На прошлой неделе акции компании показали рост +7,48%.

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: