Вверх

Лаборатория качества нефтепродуктов компании «Параллель», самая мощная в Донецкой области по количеству определяемых показателей качества нефтепродуктов, успешно прошла плановую государственную аттестацию на проведение измерений в сфере расширения государственного метрологического надзора.

В ходе проведения аттестации эксперты «Донецкстандартметрологии» установили, что лаборатория обеспечена всей нормативно-технической документацией, располагает высококвалифицированными специалистами, которые имеют большой опыт в определении показателей качества нефтепродуктов, концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе в зоне влияния промышленных объектов. В частности, возглавляет лабораторию кандидат технических наук Николай Лозинский.

Лаборатория состоит из одной стационарной и двух мобильных подразделений. Здесь проводятся исследования нефтепродуктов, которые реализуются в собственных сетях компании – сетях АЗС под ТМ «Параллель», «Гефест» и PitStop, а также через сеть АЗС партнера – компании «Донбасснефтепродукт». Кроме того, лаборатория предоставляет услуги сторонним организациям.

«Сегодня вопрос качества моторного топлива волнует, наверное, каждого автомобилиста. И успешное прохождение госаттестации нашей лабораторией – это еще одно подтверждение того, что контроль качества нефтепродуктов на нашем предприятии производится на должном уровне, а значит, потребители гарантированно получают только качественное топливо», - отметил директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик.

Техническое оснащение лаборатории позволяет осуществлять контроль качества как по отечественным (ДСТУ, ГОСТ), так и по зарубежным стандартам (ЕN, ASTM). С помощью более 50 средств измерительной техники и 16 единиц испытательного оборудования оцениваются качественные характеристики:
• бензинов - по 16 различным показателям качества,
• дизельного топлива – по 18 показателям качества,
• большинства видов масел - по 7 показателям качества,
• отработанных нефтепродуктов и технических жидкостей.

Свидетельство аттестации будет действительно до ноября 2014 года.

Справка

Лаборатория качества нефтепродуктов была создана в 2003 году с целью оценки качества нефтепродуктов, которые реализуются компанией «Параллель», а также для осуществления научно-исследовательской работы с использованием современных достижений в сфере нефтепродуктов.

4 мая 2007 года лаборатория контроля качества компании «Параллель» стала финалистом IV Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины» в области «Лабораторные услуги по проверке нефтепродуктов», что подтвердило высокую репутацию лаборатории среди участников рынка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: