Воскресенье, 26 мая 2019, 02:401558827627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

С 30 апреля 2009 года вступил в силу Закон Украины «Об акционерных обществах», согласно которому с 29 октября 2010 года предусмотрено существование акций исключительно в бездокументарной форме, т.е. учет акций должен вестись не у регистраторов, а на счетах в ценных бумагах у хранителей – торговцев ценными бумагами или в банках, которые имеют лицензию на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг.

Процесс перевода акций в бездокументарную форму – дематериализация – длительный и трудоемкий. Срок, необходимый для проведения дематериализации составляет около 4,5 месяцев (без учета времени, необходимого для подготовки документов по каждому этапу, оформления протокола, подписания устава, др.)
В процессе дематериализации эмитенту необходимо готовить множество различных документов, сотрудничать с Регистратором, Хранителем ценных бумаг, Депозитарием, Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и др. Каждый шаг дематериализации имеет строго прописанные временные границы и их соблюдение контролируется ГКЦБФР. Несоответствия в выполнении процедур могут привести к затягиванию процесса и даже к нежелательным штрафам для эмитента.
Для обеспечения своевременного исполнения эмитентами норм ЗУ «Об акционерных обществах» на ближайшем собрании акционеров акционерные общества должны принять решение о дематериализации акций. Публикация объявления о проведении общего собрания акционеров с повесткой дня - не менее чем за 45 дней до созыва общего собрания. Поэтому решение о проведении общего собрания акционеров должно быть принято не позднее начала мая 2010 года и, соответственно, принятие решения о проведении дематериализации - не позднее середины июня 2010 года.
Управление депозитарной деятельности ООО «ДОНФИНСЕРВИС» имеет успешный опыт по переводу выпусков ценных бумаг документарной формы в бездокументарную и готово предложить Вам профессиональное, оперативное, и, главное, качественное обслуживание:
- формирование грамматной повестки дня общего собрания акционеров и помощь в публикации текста объявления о проведении дематериализации;
- консультирование и помощь в организации и оформлении протокола общего собрания акционеров;
- консультационная помощь в выборе Депозитария;
- подготовка всех необходимых документов в Депозитарий, Хранителю ценных бумаг, Регистратору, в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку;
- обеспечение взаимодействия с Регистратором, Депозитарием, Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и др.
Финансовая компания "ДОНФИНСЕРВИС" активно работает на украинском фондовом рынке свыше шести лет, имеет лицензии на все виды операций, в т.ч. на депозитарную деятельность Хранителя ценных бумаг.
ООО «Донфинсервис» является участником Национальной депозитарной системы Украины, членом «Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев» (ПАРД), членом Ассоциации «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ), участником нескольких фондовых торговых площадок: Первая Фондовая Торговая Система (ПФТС), Украинская Биржа.
Компания известна широкому кругу инвесторов, пользуется заслуженным уважением и авторитетом у клиентов и коллег. Депонентами ООО «Донфинсервис», как Хранителя ценных бумаг, являются частные инвесторы физические и юридические лица, эмитенты ценных бумаг, институты совместного инвестирования, торговцы и др.

Консультации и ответы на все интересующие вопросы, касающиеся дематериализации акций, Вы можете получить:
по адресу: г. Донецк, ул. Университетская, 48, 2-й этаж, оф.120.
по тел: (062) 337-09-39; 337-35-20; 337-35-93
по e-mail: [email protected]
на сайте: http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: