Понедельник, 25 марта 2019, 01:561553471760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новости из трех стран (США, Греция, Китай) приковывали внимание игроков на этой неделе. Три основных риска продолжают вселять неуверенность в рынки. На этой неделе инвесторы задавались двумя вопросами: «спасут ли Грецию?» и «какой будет стратегия сворачивания господдержки в США?». К сожалению, конкретных ответов на них не было получено. Вновьизбранный глава ФРС США в своей речи озвучил основные инструменты ужесточения монетарной политики. Но, тем не менее, не было названо конкретных сроков осуществления вышеперечисленных мероприятий. Брюссельский саммит сопровождался множеством заявлений, но конкретных мер по решению финансовых проблем Греции не прозвучало. И, в конце недели, неожиданно, Центробанк Китая заявил об очередном ужесточении требований к резервам банков. И если события в Греции и США носили нейтральный характер на прошедшей неделе, но Китай внес негатив.

По итогу недели рыночные индикаторы показали следующие изменения: S&P 500 (США) +0,8%, FTSE 100 (Великобритания) +1,6%, DAX (Германия) +1,21%.

Украинский рынок продолжил движение с некоторым отрывом от общемировой динамики. Обособленность национальных площадок была вызвана внутренними факторами, а именно – вторым туром выборов президента. За прошедшую неделю ПФТС вырос на +1,23%, UX потерял -0,05%.

Максимальный рост за неделю показали бумаги Лугансктепловоз на новостях о повторной приватизации компании: +34,55%. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали: Северный ГОК +9,90%; Шахтоуправление Покровское +8,99%, Мариупольский меткомбинат имени Ильича +7,87%. Лидеры падения: Крюковский вагонзавод -7,80%, Мостобуд -6,40%; Стахановский вагонзавод -5,53%
Новости эмитентов:

MMKI: Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича
ММКИ через 2-3 месяца может остановить работу, если государство не вернет ему НДС, который на сегодня превышает более 800 млн. грн. По словам Владимира Бойко, сейчас для комбината самое главное - найти взаимопонимание с государством и добиться ежемесячного погашения НДС. По итогам 2009 года компания получила чистый убыток 255,94 млн грн, тогда как 2008 год предприятие завершило с чистой прибылью 1 млрд 362,139 млн грн.

При более удачном развитии событий ММКИ ждет модернизация. 9-го февраля состоялась пресс-конференция с участием генерального директора ММК им.Ильича Владимиром Бойко, на которой было оглашено, что предприятие намерен закрыть мартеновское производство. На предприятии принято решение о реконструкции мартеновского цеха с установкой вместо мартеновских печей кислородных конвертеров с комплексом внепечной обработки стали и установкой непрерывной разливки стали - данное технологическое усовершенствование позволит производить сталь по более чистой в экологическом отношении технологии, чем мартеновский способ. Предположительные сроки реализации продукции – 5 ближайших лет. Также генеральный директор заметил, что прежде всего необходимо выполнить модернизацию листопрокатного цеха-1700 и вдвое увеличить вес рулона, что в дальнейшем поможет нарастить прибыль на 50-60 млн грн ежегодно.
На прошлой неделе акции компании показали рост +7,87%.

LTPL: ХК «Лугансктепловоз»
Повторный конкурс по продаже 76% акций ОАО “Холдинговая компания “Лугансктепловоз”, монопольного в Украине производителя магистральных грузовых тепловозов, планируется объявить в марте 2010 года. Российский "Трансмашхолдинг" готов вновь поторговаться за 76% акций украинского производителя железнодорожной техники. Компенсация УК “Брянский машзавод”, которая весной 2007 года заплатила за эти акции 292,505 млн грн при стартовой цене 292 млн грн, по закону будет выплачена только после повторной продажи этого пакета.

Согласно решению Луганского хозяйственного суда от 12.10.2009 года ь10/167пн, реестродержатель (ООО Центр-Регистратор) 5.11.2009 года осуществил зачисление 76% акций ОАО ХК Лугансктепловоз на лицевой счет ФГИУ. К тому моменту акции компании торговались на уровне 3.5 грн/акц. После обнародования решения и до конца прошлого года стоимость акций компании только падала и лишь с начала текущего года стала показывать боковое движение, двигаясь в коридоре 2,65-3,00 грн/акц.
За прошлую неделю на оглашении списка объектов реприватизации акции «ХК «Лугансктепловоз» показали значительный рост и к концу недели закрепились на уровне 3,7 грн/акц (+33,57% за неделю).


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: