Воскресенье, 20 октября 2019, 08:441571550287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Идет следствие по жуткому делу: 15-летний Дмитрий избил 7-летнего Илью и бросил умирать в колодец. Едва живой Илья, поступивший в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение (ДОКТМО) с температурой 31,1, сегодня уже начал вставать и чувствует себя значительно лучше. «Состояние удовлетворительное, самое главное – будет жить», - пояснили «ОстроВу» врачи больницы. Рядом с мальчиком все время находится его мама, Наталья Копрова. 

Как сообщал "ОстроВ", Илья пошел кататься на велосипеде и вечером не вернулся домой. Родители вместе с жителями поселка искали ребенка всю ночь. Одна из жительниц, случайно увидела велосипед ребенка, а потом по тихим стонам обнаружили и самого Илью - он лежал в глубоком колодце. В больницу его привезли на грани жизни и смерти, с проломленным черепом. Оказалось, что Дмитрий и Илья поссорились, Дмитрий столкнул его с велосипеда, а потом ударил палкой по голове. Илья упал и Дмитрий, испугавшись его родителей, бросил тело первоклассника в колодец.

«Илья уже все нам рассказал. Они поссорились, они часто ссорились – Дима то телефон отберет, то велосипед. Потом Дмитрий его избил и бросил в эту яму. Моя жена еще в шоке. Мы на поселке все друг друга знаем и вдруг такое. Да, можно сказать, что я держу зло на обидчика сына, но пусть все будет по закону – что сделал, за то пусть и отвечает», - поясняет «Острову» отец мальчика, Сергей Копров.

Мама 15-летнего Дмитрия Инна Пальчинская говорит, что ее ребенка просто затравили другие дети. «Дима у меня с психическим расстройством с самого детства – у него синдром гипервозбудимости, он на индивидуальном обучении. Я ему стихотворение прочитаю, а он уже через 10 минут ничего не помнит. Дети его постоянно дразнили дебилом, Илья тоже. Поэтому они подрались, Илья его спровоцировал. А теперь дети в поселке говорят, что Диму убьют. Разве это нормально?», - рассказала «ОстроВу» Инна. Сам Дмитрий говорит, что все получилось случайно. 

В школе, где учился Дмитрий, говорят, что он был тихим, спокойным ребенком. «Агрессии не было у него. Но общался в основном он с детьми, младше его», - говорит классная руководительница Дмитрия Пальчинского.

Дмитрию грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на умышленное убийство, он сейчас под домашним арестом. 

"ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: