Понедельник, 17 декабря 2018, 05:101545016240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вместо создания новых рабочих мест должностные лица одного из предприятий, которое зарегистрировано в г. Енакиево, растратили 8 миллионов государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) в Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, сотрудники налоговой милиции области установили, что должностные лица в рамках инвестиционного проекта получили 8 миллионов гривен государственных средств на создание свыше 80 рабочих мест. Однако эти деньги они использовали не по назначению, а для приобретения у предприятия, которое находится в оффшорной зоне, импортного оборудования для изготовления железобетонных опор линий электропередач.

В документах реальная стоимость приобретенного оборудования была завышена более чем вдвое. В итоге должностные лица незаконно списали и вывели за границу полученные из государственного бюджета денежные средства на сумму, эквивалентную 5 миллионам гривен. 

Кроме того, по проведенным импортным операциям было завышено заявленную к возмещению сумму НДС на 1,6 млн. грн.

Таким образом, должностные лица предприятия, используя указанную схему, не только похитили и вывели бюджетные средства за границу, а еще и пытались получить бюджетное возмещение по операциям по импорту по завышенной стоимости оборудования.

В отношении должностных лиц предприятия начато уголовное производство по статье, которая предусматривает ответственность за присвоение, растрату имущества или завладение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: