Четверг, 18 октября 2018, 14:521539863567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранителями с начала года выявлено в Донецкой области 14 криминальных правонарушений в сфере служебной деятельности, в том числе 9 фактов взяточничества, из них 4 совершены должностными лицами органов власти и управления, 3 – должностными лицами правоохранительных и контролирующих органов, 1- в судебной ветви власти. Об этом рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, - сообщает областной милицейский Главк.

Так, в отношении одного из сельских голов Красноармейского района открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины – «получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственную должность». Чиновник получил деньги в размере 8 и 10 тысяч гривен от частных предпринимателей за то, что выдал разрешения на аренду земли.

Открыто уголовное производство и в отношении начальника одной из налоговых инспекций Донецкой области за вымогательство и получение взятки в сумме 20 тысяч гривен. Эти деньги он получил от директора ООО за недоначисление налога на добавленную стоимость и не принятие мер по закрытию предприятия.

Также привлекается к ответственности и один из адвокатов Донецкой области за подстрекательство к даче взятки. Он пытался склонить своего подзащитного, чтобы тот «отблагодарил» судью за вынесение нужного решения по уголовного производству. Сумма взятки составляла 20 тыс. гривен.   

По словам А. Дикого, сотрудники подразделения нацелены на исполнение Государственной программы по предупреждению и противодействию коррупции на 2011-2015 годы. В течение первого квартала 2013 года на коррупционеров составлено 24 административных протокола, 14 из них уже рассмотрены судами, на виновных наложены штрафы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: