Понедельник, 21 августа 2017, 14:531503316411 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемый в убийстве мужчины в одном из кафе Мариуполя задержан при попытке выехать на оккупированную территорию Луганской области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Преступление было совершено в начале июля. Двое мужчин 50 и 55 лет, ранее незнакомые, поссорились в одном из мариупольских кафе. Во время конфликта младший посетитель ударил своего оппонента металлическим стулом по голове. Пострадавший скончался на месте, а злоумышленник скрылся.

"У нас не было ничего, никаких зацепок. Мы начали с того, что установили абсолютно всех посетителей, кто был в кафе в то время, и отработали каждого. Так, шаг за шагом сужая круг, вычислили злоумышленника. На это ушло около недели", - рассказывает начальник отдела уголовного розыска Центрального ОП Александр Давыденко.

Дома подозреваемый не появлялся, и полицейские начали проверять все адреса, куда он мог направиться. Мужчина был объявлен в розыск. На задержание разыскиваемого были ориентированы все наряды полиции и блокпосты в зоне АТО, а также полиция соседних областей.

Злоумышленник принимал меры конспирации, менял места ночевки, избавился от телефона. Скрыться попытался на оккупированной территории, но при контроле на КПВВ благодаря онлайн-проверке по базам данных МВД мужчина был задержан.

Группа полиции Донецкой области доставила задержанного в Мариуполь, где он находится в следственном изоляторе. Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: