Воскресенье, 22 октября 2017, 16:531508680393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Светлодарска прятал под ванной в квартире выстрел от гранатомета во взведенном состоянии, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В рамках проведения спецоперации "Оружие и взрывчатка" правоохранители получили информацию, что в Светлодарске 38-летний мужчина, который вместе с женой воспитывает двоих детей, может хранить дома опасный предмет.

Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили под ванной гранату типа РГД-5 с запалом и выстрел от ВОГ, который находился во взведенном состоянии. "Двое маленьких детей и жена нарушителя даже не догадывались, чем может закончиться обычные водные процедуры в собственной ванной комнате. Правоохранители вовремя предупредили трагедию и изъяли опасные предметы", - говорится в сообщении.

Взрывотехники при работе с боеприпасами были вынуждены эвакуировать жителей этой и соседних квартир. Выстрел из гранатомета был во взведенном состоянии и мог взорваться в любой момент. После его осмотра специалисты ликвидировали боеприпас на полигоне.

Правонарушитель рассказал, что гранаты нашел несколько месяцев назад и принес их домой.
По факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: