Вверх

Житель Славянска лишился 4 тысяч гривен, перечислив деньги мошенникам при попытке купить топливо "с рук", -  сообщает пресс-служба ГУ Нацполции в Донецкой области.

Отмечается, что 70-летний мужчина решил купить топливо по низкой цене у частного лица.  "Найдя подходящее объявление, он позвонил по указанному номеру. Трубку поднял мужчина, который подтвердил, что он продает топливо по заниженной цене и заверил, что как только деньги будут перечислены на карту, он может подъехать на заправочную станцию ​​и забрать топливо. Кстати, заправку "продавец" назвал известного бренда", - отмечают в полиции.

Заявитель перечислил на карту деньги и сразу поехал за товаром. Однако оказалось, что мужчину обманули. Пострадавший обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

В полиции предупреждают, что одна из самых распространенных афер - продажа несуществующих товаров и услуг. Как правило, в интернете или газете пострадавшие находят объявления о продаже товаров с большой скидкой. На указанные номера кредитных карт покупатели переводят денежные средства "продавцам". Оплаченные покупки так и не были  доставлены, а "продавцы" бесследно исчезали.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными, не доверять сомнительным продавцам и делать покупки на проверенных сайтах.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: