Воскресенье, 25 февраля 2018, 07:431519537433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мошенница, которая представлялась соцработником и обворовывала пенсионеров, задержана в Константиновке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

С начала августа прошлого года в полицию начали поступать обращения от граждан, которые стали жертвами реализации одной и той же преступной схемы. На улице к ним подходила прохожая и начинала разговор о необходимости получения продуктового набора в качестве помощи. Неизвестная выбирала только пенсионеров, поскольку именно они являются самой доверчивой категорией граждан. Дальше - сопровождала их домой, не прекращая говорить, отслеживала, где хозяева прятали сбережения, а потом просила стакан воды. За считанные минуты женщина забирала все, что откладывали пожилые люди и быстро уходила.

Аналогичные преступления совершались на территории Бахмутского района с периодичностью раз в одну-две недели.

На выходных злоумышленница была задержана. Она как раз приехала в очередной раз в Константиновку в поисках новой жертвы.

Ею оказалась жительница Бахмутского района, 1958 года рождения. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Криминальный опыт задержанной начался с 2002 года.

Сейчас установлена причастность подозреваемой к 15 фактам мошенничеств. Ей избрана мера пресечения - содержание под стражей. Полицейские проверяют информацию относительно ее причастности к аналогичным эпизодам в других городах региона.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: