Понедельник, 10 декабря 2018, 11:311544434317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестована женщина, которая под видом соцработника обокрала полтора десятка пожилых людей в Константиновке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Начиная с августа 2017 года под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуются уголовные производства по 14 фактам тайного похищения имущества у женщин пенсионного возраста.

Досудебным расследованием установлено, что а Константиновке на улице к пожилым людям подходила незнакомая женщина и, представляясь сотрудником социальной службы, предлагала оказать помощь в виде продуктовых наборов за символическую плату.

Введенные в заблуждение пенсионерки соглашались на предложение, вместе с "соцработницей" шли к себе домой и отдавали ей названные суммы средств. Однако, в определенный момент гостья говорила, что готова предоставить хозяйкам продукты питания бесплатно и просила принести ей стакан воды. Когда пенсионерки возвращались с водой, незнакомки на пороге уже не было, зато пустыми оказывались и места хранения денег.

Таким образом мошенница нанесла потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 205, 6 тыс грн.

Ей оказалась 59-летняя жительница Славянска, неоднократно судимая за аналогичные преступления.

Прокуратурой согласовано сообщение ей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: