Вверх

Обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц государственного предприятия "Селидовуголь" и его обособленных подразделений, которые присвоили более 1, 3 млн гривен, направлен в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

По данным прокуратуры, указанные лица, действуя в составе организованной группы, совершивших преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица государственного предприятия «Селидовуголь» и его обособленных подразделений в составе организованной группы с должностными лицами частных предприятий разработали преступную схему по завладению государственными средствами, выделенными на закупку угля для Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго", - говорится в сообщении. 

С октября 2016-го по июнь 2017 года должностные лица давали незаконные указания о внесении в удостоверения качества угольной продукции недостоверных сведений с завышенными показателями зольности и влажности. Вследствие таких противоправных действий возник неучтенный фактический остаток концентрата угля в количестве 776 тонн на общую сумму более 1,3 млн грн, и как следствие - ГП "Селидовуголь" недополучило финансовые ресурсы на указанную сумму.

Во время досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 4 млн грн.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: