Понедельник, 22 октября 2018, 00:561540158988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной смерти 5-летней девочки в яме с водой в с. Ровне Покровского района стала безответственность коммунальщиков, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Вечером 16 апреля около 21.00 в дежурную часть Мирноградского отделения полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 5-летняя дочь ушла гулять на улицу около 16.00 и до сих пор не вернулась. Сначала мать попыталась самостоятельно разыскать ребенка, но это ей не удалось и она обратилась в полицию. Получив детальное описание внешности и вещей, в которые была одета девочка, правоохранители начали поиски. Обследуя улицу, на которой живет данная семья, сотрудники полиции обратили внимание на яму с водой, расположенную почти посреди улицы. Правоохранителями было принято решение вызвать сотрудников ГСЧС и с их помощью откачать воду из ямы. На дне было обнаружено тело пропавшего ребенка без признаков насильственной смерти.

Указанная яма появилась в октябре 2017 года после того, как коммунальщики провели замену части аварийной канализационной трубы. Периодически яма наполняется нечистотами, а ее глубина достигает 2,5 м. 

"Таким образом установлен факт невыполнения должностными лицами "Участка водоснабжения Мирноградского управления водопроводно-канализационного хозяйства КП "Компания "Вода Донбасса" служебных обязанностей, недобросовестное отношение к которым причинившее тяжкие последствия. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.2 ст. 367 УК Украины. Также внесены сведения в ЕРДР по ст. 166 УК Украины по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком", - говорится в сообщении.

Красноармейская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в указанных уголовных производствах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: