Вверх

Серийные угонщики, которые угоняли автомобили и разбирали их на запчасти, задержаны в Краматорске, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

С середины июня в полицию Краматорска начали поступали сообщения о похищении автомобилей. Преступники выбирали транспорт, который водители оставляли на ночь без присмотра в неохраняемых местах, обычно у подъезда. Автомобили не были оборудованы сигнализацией, а в двух случаях автовладельцы даже оставили в машине ключи зажигания.

Злоумышленники действовали в темное время суток, выбирая во дворах многоэтажек машины дешевых марок. Проникали внутрь путем подбора ключей. За последние три недели в Краматорске были похищены четыре машины - три "ВАЗа" и "Газель". 

Сотрудники криминальной полиции проанализировали все случаи и установили, что они совершены одними и теми же лицами. 

Краматорские сыщики вышли на 22-летнего судимого краматорчанина, ранее подрабатывал ремонтом автомобилей. Полицейские выследили подозреваемого в момент, когда он перегонял украденную машину.

"Увидев полицию, мужчина надавил на газ и пытался скрыться, однако не справился с управлением и врезался в дерево. В машине также был его сообщник - родной 31-летний дядя, также ранее судимый. В ходе спецоперации оба были задержаны и дали показания", - говорится в сообщении. 

Установлено, что непосредственно угонами занимался племянник. Похищенные машины перегоняли в арендованный гараж, где разбирали на запчасти, которые затем продавали. Одну из разукомплектованных машин бросили за городом - с "шестерки" были сняты колеса, аккумулятор и другие детали.

На данный момент изъяты три угнанных автомобиля, "ВАЗ-2101" полицейские уже вернули потерпевшему, другие будут возвращены после проведения необходимых следственных действий. Местонахождение еще одного автомобиля устанавливается.

Во время работы по раскрытию серии угонов правоохранители разоблачили задержанных в совершении еще одного похищения автомобиля - в селе Сергеевка Славянского района. Подозреваемые проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям в прилегающих районах.

Злоумышленникам инкриминируется ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Досудебное расследование продолжается.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: