Суббота, 20 октября 2018, 23:231540066980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший боевик сдался полиции в прифронтовой Авдеевке, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В июне 2014 года 40-летний житель Авдеевки поступил на службу в бандформирование "ДНР". Новобранец получил от одного из командиров террористов с позывным "Душман" форму военного образца и автомат с патронами к нему. В обязанность наемника входила "охрана" захваченного боевиками админздания милиции.

По словам мужчины, уже на третий день дежурства он осознал, что допустил ошибку, сдал оружие и покинул место дислокации. Сначала поехал в оккупированный Донецк, а когда узнал, что его родной город украинские военные освободили от НВФ - вернулся домой.

В Авдеевке бывший боевик вел скрытый образ жизни, почти ни с кем не общался, а по городу передвигался только ночью. Узнав из средств массовой информации о том, что государство дает шанс начать новую жизнь, мужчина добровольно сдался правоохранителям.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют его деятельность в рядах незаконного вооруженного формирования.

Согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления .




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: