Суббота, 22 сентября 2018, 07:081537589314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четырех мариупольцев будут судить за нанесенный рыбному хозяйству Украины ущерб в размере 800 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что в мае 2018 года, во время действия запрета на промышленный вылов рыбы в акватории Азовского моря, четверо мужчин, используя морское судно и запрещенную сеть «волокушу», выловили почти 25 тысяч штук бычка. Добычу браконьеры загрузили в свое судно и расфасовали в ящики, но в этот момент были задержаны рейдовой группой патрулирования.

Своей незаконной деятельностью рыбаки причинили ущерб рыбному хозяйству Украины в размере более 800 тыс. грн.

«По результатам предварительного расследования, проведенного по процессуальному руководству прокуратуры Донецкой области, следствием собрано достаточное количество доказательств совершения лицами уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом)», - уточняют в сообщении.

Обвинительный акт уже направлен для рассмотрения в суд, санкции статьи предусматривают как штраф, так и ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией снастей и улова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: