Вверх

Три года лишения свободы получил бывший участник незаконных вооруженных формирований, который попался на краже в Краматорске в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2014 года, когда Краматорск был захвачен боевиками "ДНР", житель города осуществлял пропускной режим на одном из блокпостов террористов: досматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров и передавал непосредственному руководству данные о людях, не согласных с действиями "ДНР".

Три года пособнику террористов, оставшемуся жить на подконтрольной украинской власти территории, удавалось скрывать свое преступное прошлое, но в октябре 2017 года он попался на краже – перелез через забор в чужое домовладение, похитил из гаража металлические изделия и электрический точильный аппарат.

Проведенными следственными действиями правоохранители установили причастность вора к службе на боевиков "ДНР", а прокуратура в суде полностью доказала его вину в указанных преступлениях.

Суд вынес обвинительный приговор по делу 40-летнего мужчину, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч .3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) УК Украины. Он получил 3 года и 1 месяц за решеткой.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: