Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Прокуратура Днепропетровской области закрыла уголовное производство в отношении мэра Покровска Руслана Требушкина. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

«Был проведен ряд следственных действий, по итогу которых производство закрыто из-за отсутствия состава преступления», – прокомментировала пресс-служба прокуратуры.

Требушкин, который несколько месяцев не появлялся на рабочем месте, подозревался в незаконном обогащении и сокрытии информации об имуществе. 

За время его отсутствия уголовное производство было передано в прокуратуру Днепропетровской области. В прокуратуре Донецкой области говорят, что такую подследственность определила Генеральная прокуратура.

Ранее сообщалось, что в августе 2017 года по результатам полной проверки электронной декларации Требушкина НАЗК направило в прокуратуру Донецкой области вывод о коррупционном или связанном с коррупцией правонарушении со стороны покровского градоначальника. Отмечалось, что Требушкин "не отразил в декларации некоторые сведения об объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, корпоративных правах, доходах, полученных им и членом его семьи, а также заемных третьему лицу средств и полученном займе". 

В ноябре 2017-го прокуратура Донецкой области возбудила в отношении Требушкина уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения (ст. 366-1, и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины). 

В декларации за 2015 год Требушкин указал, что ни он, ни его супруга не владеют объектами недвижимости. Все имущество, указанное в декларации, записано на его супругу Викторию, а именно батут, автомобиль Skoda 2013 выпуска, по 1% на двух земельных участках в поселке Лесовка, ювелирные изделия марки Chopard, Luka Carat и одежда. Также указывалось, что его жена держит 10 тыс. грн на счету в банке. 

В декларации за 2017 год Требушкин указал, что его супруга уже на 100% владеет четырьмя земельными участками в Лесовке, киоском по розливу и продаже питьевой воды, ювелирными изделиями и дорогостоящей одеждой. Ей также принадлежат корпоративные права в ООО «Стройматериалы» и «Империя», где она числится конечным бенефициаргым владельцем и 1,5 млн грн денежных активов. Без учета земельных участков семья Требушкиных задекларировала за 2017 год больше 13 млн грн, что в 10 раз больше, чем было указано в декларации за 2015 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: