Вторник, 23 октября 2018, 08:061540271168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан бывший боевик, которых охранял госпиталь в оккупированном Донецке, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Отмечается, что 25-летний житель Славянска вступил в ряды боевиков в июне 2014 года. Знакомый привел его в свое подразделение, которое дислоцировалось в старом бункере в промышленной зоне. Там прятались около 30 человек с автоматическим оружием под командованием боевика с позывным "Гоцман".

Новобранцу выдали пистолет Макарова и камуфляж. Его задачей было охранять территорию, где ремонтировали автомобили участников террористической организации "ДНР".

Когда Славянск был освобожден, отряд боевиков перебрался в Донецк. Их заселили в один из корпусов больницы им. Калинина. Здесь они жили и заступали на охрану военного госпиталя, где лечили боевиков. На вооружении участников НВФ были автоматы Калашникова и карабины СКС.

Позже родители уговорили мужчину покинуть ряды бандформирования. Вместе со своим напарником он уехал в РФ. Через полгода беглец вернулся, но уже не на оккупированную территорию, а в подконтрольный Украине Славянск.

Экс-наемник скрывал причастность к боевикам. Однако сотрудники уголовного розыска разоблачили сначала его товарища, а затем и его самого.

Оперативники собрали доказательства участия жителя Славянка в незаконном вооруженном формировании. Он привлекается к ответственности по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

В полиции напоминают, что бывшие участники НВФ имеют гарантированную законом возможность освободиться от наказания - в случае добровольной сдачи полицейским.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: