Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:111542535861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бойцу "Азова"- виновнику ДТП, в котором погиб человек, Жовтневый районный суд Мариуполя назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы и освободил по амнистии. Информация об этом есть в реестре судебных решений, - сообщает 0629. 

Приговор по делу бойца полка «Азов», который совершил смертельное ДТП, был вынесен 10 октября. 

ДТП произошло это 21 июня 2015 г. около 22:00. Боец двигался на служебной машине скорой медицинской помощи ГАЗ по ул. Октябрьской в сторону проспекта Металлургов через перекресток. Военнослужащий нарушил правила дорожного движения, не обратил внимание на свет светофора, хотя и использовал проблесковые маячки. Он столкнулся с автомобилем Daewoo Lanos, в котором находилось три человека. В результате столкновения один пассажир Daewoo Lanos получил повреждения, а травмы второго человека (разрыв селезенки, печени и внутреннее кровотечении) оказались смертельны. 

На суде обвиняемый признал себя виновным. Он рассказал, что передал 20 тыс. грн родственникам погибшего в качестве компенсации. По словам обвиняемого, 21 июня 2015 г. поступила информация, что необходимо из села Широкино вывезти раненого. От старшего медицинской службы боец получил приказ вывезти раненого и максимально быстро доставить его в больницу в Мариуполь. В день аварии он ехал с мигалками и сиреной по городу со скоростью 70-80 км/ ч. В содеянном мужчина раскаялся.

Суд признал бойца "Азова" виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 415 УК Украины (Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Однако согласно Закону "Об амнистии в 2016 году" обвиняемый был освобожден.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: