Вверх

Уровень уличной преступности в прифронтовой Донецкой области снизился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Во время совещания по работе подразделений превенции за 9 месяцев 2018 года, которая состоялась в Покровске под председательством заместителя начальника полиции Донецкой области Павла Алексеенко, были подведены итоги деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, противодействия домашнему насилию, защиты детей.

"С начала года в публичных местах совершено 1463 преступления, что на 9,2% меньше, чем в прошлом году. В частности, количество краж снизилось на 900 фактов, существенно меньше разбоев и грабежей. Уровень раскрытия таких преступлений - от 70 до 83%", - говорится в сообщении. 

Группы реагирования патрульной полиции области раскрыли 152 преступления и пресекли более 52 тысяч административных правонарушений. В частности, работниками ГРПП привлечены к ответственности 3500 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Также повысить уровень безопасности удалось благодаря внедрению новейших методов работы - в частности, запуска туристической полиции, в числе которой - вело-, мото- и конные патрули.

В зоне особого внимания - работа по розыску детей. Сотрудники ювенальной превенции нашли и вернули домой всех 545 пропавших без вести детей.

В результате профилактической работы в сфере предотвращения домашнего насилия участковые офицеры составили 2883 админпротоколы на домашних агрессоров, а это почти на 900 больше, чем в прошлом году.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: