Четверг, 13 декабря 2018, 07:501544680249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более ста попыток вывоза оружия в мирные регионы предупредила полиция Донецкой области с начала года. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

Всего с начала года полицейские в рамках операции Объединенных сил изъяли из незаконного оборота 194 единиц огнестрельного оружия, более 700 гранат, более 80 000 патронов и 187 кг взрывчатки.

Среди изъятого также 57 противотанковых гранатометов (РПГ), 46 автоматов, более 40 образцов атипичного оружия, 37 пистолетов. В том числе полицейские обнаружили более десятка единиц огнестрельного оружия, которое было похищено боевиками во время оккупации в военных и правоохранительных подразделениях.

Полицейские внедрили систему безопасности - сеть блокпостов, постоянное присутствие нарядов полиции на железнодорожных вокзалах и автостанциях, в службах доставки грузов, а также оперативные мероприятия - которая помогает блокировать угрозу вывоза оружия в другие регионы.

Транспорт и багаж проверяются с собаками, а районы, где проходят железнодорожные магистрали и трассы межобластного сообщения, усиленно патрулируются.

Как результат - полиция блокировала 110 попыток перевозки оружия. Каждый второй факт был обнаружен на блокпостах, а перевозчиками были, как правило, мирные граждане.

За незаконное обращение с оружием предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако в случае добровольной сдачи боевых "сувениров" человек освобождается от уголовной ответственности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: