Вторник, 18 декабря 2018, 18:031545149033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 300 боевиков привлечены к ответственности в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

При этом оговаривается, что из указанного количества 254 участника незаконных вооруженных формирований были задержаны, 44 - находятся в розыске.

Сотрудники криминальной полиции области выявляли членов различных военных группировок террористов, воевавших на передовых позициях, а также дежуривших на блокпостах.

"За четыре года, увидев, сколько их сообщников были задержаны полицией, экс-боевики стали более тщательно скрывать свое прошлое, ликвидировать доказательства своей причастности к НВФ. Чтобы разоблачить одного человека, который может угрожать безопасности граждан, необходима тщательная оперативная работа, которая может забрать не один месяц. Следователи по фрагментам восстанавливают хронологию событий, проверяют показания десятков свидетелей", - говорится в сообщении. 

Так, только за последние сутки установлены три участника незаконных вооруженных формирований. Все они в 2014 году осуществляли незаконную фильтрацию, осматривали транспорт и документы граждан на блокпостах.

Двум из них, согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности), грозит до 8 лет лишения свободы.

А третий - бывший участник НВФ из Краматорска - сам пришел к полицейским, чтобы сдаться. Часть 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины гарантирует участникам незаконных вооруженных формирований освобождения от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи правоохранительным органам. Сейчас полицейские проверяют деятельность бывшего боевика. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ он не совершал тяжких преступлений, мужчина сможет вернуться к нормальной жизни.

С начала года правоохранителям сдались около 30 боевиков.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: