Вверх

Бывший военнослужащий в Бахмуте сбывал взрывчатку и боеприпасы, которые незаконно выносил с места дислокации одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Жителя Бахмута задержали на минувшей неделе при попытке сбыта тротила весом пятьсот граммов, взрывателей и реактивной гранаты в подствольный гранатомет. 

"Оперативники спецслужбы установили, что бывший военнослужащий незаконно выносил с места дислокации одной из воинских частей взрывчатку и боеприпасы и хранил их в своем гараже для дальнейшей перепродажи. Сотрудники СБ Украины задокументировали два факта продажи злоумышленником семисот патронов различного калибра, шести гранат Ф-1, РГО-5 и РГО, гранатометного выстрела ВОГ-25", - говорится в сообщении. 

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигуранта дела были обнаружены две гранаты Ф-1, почти шестьсот патронов различного калибра и более полкилограмма тротила.

По результатам экспертизы изъятые средства поражения признаны боевыми.

Злоумышленник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В рамках уголовного производства открытого по ч.1 ст. 263 УК Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению торговца оружием проводилась совместно с Нацполицией и военной прокуратурой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: