Четверг, 17 октября 2019, 08:321571290341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция проверяет информацию о возможном насилии над приемными детьми со стороны жителя Покровска Игоря Падалко, который стал широко известен из-за скандала относительно жестокого обращения с животными в частном зверинце. Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Донецкой области Иванна Ященко, - передает ТК "Орбита".

«На данный момент о подозрении пока никому не сообщалось, однако факт проверяется правоохранителями. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование малолетних» – ред.). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз», - сообщила Яшенко.

Игорь Падалко стал объектом внимания общественности как хозяин частного приюта для цирковых зверей, из которого истощенных животных пришлось вызволять через суд. Один из львов умер, дело получило общеукраинский резонанс.

Как выяснилось, Падалко был также опекуном 8 детей, которые жили с ним на протяжении 9 лет. Однако в ноябре 2018 года детей забрали из-под опеки и передали в социальные центры. Один ребенок по состоянию здоровья был помещен в педиатрическое отделение Покровской ЦРБ, а позднее – в Мариупольский санаторий. Пятеро детей 22 ноября были устроены в Центр социально-психологической реабилитации в Краматорске.

Как сообщила главный специалист службы по делам детей Покровского городского совета, исполняющая обязанности руководителя Наталья Гергуленко, в настоящее время Игорь Падалко больше не является опекуном ни для одного из детей. Еще в 2018 году двое старших подопечных, которые обучались в лицее, самостоятельно написали заявления в органы опеки о снятии опекунства. В отношении шестерых решение было принято уже в январе текущего года. Служба по делам детей обратилась с соответствующим заявлением в суд, и после одного из заседаний Игорь Падалко добровольно написал заявление о снятии опеки.

«2 ноября 2018 года из семьи Падалко самовольно ушел самый старший из опекаемых детей. Парня нашли у его знакомых сотрудники Покровского отдела полиции, и 20 ноября вернули в семью. Однако этот факт стал для нас отправной точкой: по убеждению специалистов, если дети уходят из семей, там есть определенные проблемы. Поэтому мы предложили Игорю Николаевичу временно, до выяснения обстоятельств, поместить всех детей в Краматорский центр социально-психологической реабилитации», - рассказала Гергуленко.

Ранее, по ее словам, никаких претензий со стороны социальных служб или жалоб от детей не было. У каждого из них была отдельная кровать, место для учебы, необходимая одежда, школьные принадлежности.

Далее из Краматорского центра социальной реабилитации, где с детьми работали психологи, поступила информация о том, что дети подвергались разным видам насилия.

«18 января от администрации Краматорского центра на адрес покровской Службы по делам детей поступило письменное сообщение о жестоком отношении и возможном совершении насилия в отношении детей, которые находились под опекой Игоря Падалко: экономического, психологического, морального и частично – в отношении трех девочек в возрасте 12-14 лет – сексуального характера. Сотрудники Центра сообщали о детях – цитирую: «которые пострадали от насилия или в отношении которых есть угроза совершения насилия», - сообщила Гергуленко.
Как объяснили сотрудники реабилитационного центра, в контексте семьи Падалко предполагаемое экономическое насилие над детьми означает «одежду, унижающую человеческое достоинство, и нецелевое использование денежных средств, которые Игорь Падалко получал как опекун».

О фактах, изложенных в письме, было сообщено в Покровский отдел полиции, а также в соответствующие социальные службы.

Сам Падалко на вопрос журналистов о выдвигаемых ему обвинениях ответил, что слышит об этом впервые, назвал информацию «чушью», которую он отказывается комментировать, и, сославшись на плохое состояние здоровья, прервал связь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: