Вверх

Депутат Северского горсовета получил условный срок за организацию и проведение незаконного референдума в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Артёмовским городским судом оглашен приговор по делу депутата Северского городского совета Бахмутского района, который признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц.

Установлено, что в мае 2014 года мужчина дал добровольное согласие на назначение председателем участковой избирательной комиссии по организации и проведению незаконного референдума о создании так называемой "ДНР".

"Находясь на указанной должности, злоумышленник руководил работой членов комиссии, проводил с ними соответствующий инструктаж и распределял обязанности, а по завершению голосования совместно с подчиненными совершил подсчет бюллетеней, подписал соответствующий протокол и вместе с бюллетенями передал террористам", - говорится в сообщении. 

4 октября 2018 года подозрение в совершении инкриминируемого преступления депутату вручил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

"Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и активное способствование раскрытию преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год", - говорится в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: