Суббота, 24 августа 2019, 07:341566621276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские задержали 16 «черных» лесорубов в Лиманском и Славянском районах Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Изъяты более 20 кубометров леса. Общая стоимость ущерба составляет более 100 тысяч гривен 

К сотрудникам управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области поступила оперативная информация, что время от времени в лесополосе между с. Ставки и с. Новый Лиманского района неизвестные вырубают деревья. "На горячем" были задержаны 6 лесорубов.

Злоумышленники - жители Славянского района в возрасте от 25 до 40 лет. 

Чтобы не привлекать внимания, мужчины прибывали на место «своим ходом», затем за бригадой и дровами приезжал грузовик. На момент задержания правонарушители успели уничтожить около 10 кубометров леса. Полицией изъят «товар» и 3 бензопилы.

Другая бригада была задержана в 500 метрах от первой. Четверо ранее судимых жителей с. Щурово уже успели заполнить грузовой автомобиль «ГАЗ 66» полностью подготовленными для продажи дровами - общим объемом порядка 5 кубометров.

Злоумышленники планировали реализовать акацию односельчанам за 600 гривен за кубометр. Полицейские изъяли грузовик со спиленными деревьями и инструменты.

Еще одну группу истребителей зеленых насаждений оперативники задержали в Славянском районе. Были изъяты 2 заполненных дровами грузовика, а 6 мужчин привлечены к ответственности.

По каждому из фактов открыто уголовное производство по ст.246 (Незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование. Устанавливаются другие лица, причастные к вышеупомянутым преступлениям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: