Вверх

Партия наркотиков на сумму более миллиона гривен изъята у ранее судимого жителя прифронтового Торецка. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Правоохранителями была получена оперативная информация о том, что 31-летний местный житель хранит дома марихуану. В ходе проведения обыска информация подтвердилась. По месту жительства мужчины были обнаружены продукты наркосодержащих растений и патроны калибром 5,45 мм.

Владелец обнаруженного вещества пояснил, что он летом на огороде вырастил для себя коноплю, сорвал с растений «шишки», высушил их и хранил для собственного употребления. В доме почти во всех комнатах полицейские обнаружили 7 трехлитровых банок и более 15 картонных коробок, полностью заполненных «шишками» марихуаны.

Точный вес изъятого будет установлена после экспертизы, но по предварительным оценкам она составляет около 10 килограмм. Стоимость такого наркоимущества на «черном рынке» составляет около одного миллиона гривен.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая квалификация.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: