Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Обвинительное заключение относительно семи участников организованной преступной группы (в их числе - двое полицейских), которая занималась сбытом и реализацией наркотиков в Мариуполе, направлено в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследование прокуратура разоблачила двух сотрудников Центрального отдела полиции ГУ НП в Донецкой области, которые совместно с пятью жителями Мариуполя занимались сбытом маковой соломки, а также требовали и получили от местного жителя взятку в размере 13 500 грн за непривлечение последнего к уголовной ответственности за приобретение прекурсора. 

«27 февраля указанным правоохранителям и другим участникам организованной группы вручено обвинительное заключение, согласно которому все участники организованной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а работники полиции еще дополнительно по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в начале января 2019 года работникам полиции суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 172 890 гривен, который был внесен в день принятия решения судом. Прокуратура оспорила решение суда и суд частично удовлетворил апелляционные требования прокурора, увеличив размер залога работникам полиции до 384 200 грн. Залог был внесен, и подозреваемые были освобождены из-под стражи.

Также по ходатайству прокурора они были отстранены от занимаемых должностей.

Максимальная санкция статьи, которая инкриминируется обвиняемым, предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: