Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Задержан житель Покровска, который вернулся в родной город из РФ, где скрывался от наказания за службу в "ДНР". Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что за два месяца службы в незаконных вооруженных формированиях боевик успел освоить три "профессии": работал оператором наводчика БПМ-1, с автоматом Калашникова нес службу на блокпосту и загружал боеприпасами вагоны.

В оккупированный Донецк 24-летнего жителя Покровска привело желание избежать уголовной ответственности за совершенные ранее правонарушения. С октября 2014 года он жил в течение трех месяцев на территории одной из воинских частей боевиков. Примерно в марте 2015 года он вместе со знакомым присоединился к незаконным вооруженным формированиям. 

Уже на следующий день наемник получил звание рядового, надел форму и заступил оператором наводчика БПМ-1. Спустя несколько дней он стоял на блокпосту боевиков с автоматом Калашникова в руках, проверяя граждан, которые пересекали пункт пропуска. Следующее задание он выполнял в Иловайске, где загружал в вагоны поезда боеприпасами и сопровождал их в Донецк. Также мужчина неоднократно ездил за получением провизии для боевых "коллег".

"Уже через 2 месяца, не получив ни копейки, наемник разуверился в пропаганде "русского мира" и покинул часть армии. Тайком уехал в РФ, где скрывался до февраля 2019 года. Однако, наверное, и там жизнь "не сложилась". Мужчина вернулся домой, надеясь, что о его криминальном прошлом забыли, а об измене государству – никто не узнает", - говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали злоумышленника уже через несколько недель его пребывания в Покровске.

На данный момент в отношении него проводится проверка и решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: