Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Пять лет лишения свободы получила 56-летняя жительница Краматорска, активно участвовавшая в организации незаконного референдума в 2014 году. Такое решение принял Донецкий апелляционный суд, который отменил «условный» приговор суда первой инстанции, - сообщает прокуратура Донецкой области.

Ранее по приговору Краматорского городского суда она была осуждена по ч. 2 ст. 110 УК Украины к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Суд установил, что в апреле 2014 года женщина добровольно вступила в инициативную группу по проведению так называемого референдума относительно самостоятельности террористической организации «ДНР». Она возглавила участковую комиссию, действуя по предварительному сговору с лицами, в отношении которых проводится досудебное расследование по другим уголовным производствам. Женщина инструктировала «членов участковой комиссии» и в мае руководила их деятельностью, в частности, выдала бюллетени для голосования, организовала составления и подписания протоколов и их передачу вместе с урнами, в которых содержались бюллетени, вооруженным боевикам.

«Суд первой инстанции безосновательно применил к осужденной условный срок наказания, которое легло в основу представленной прокуратурой апелляционной жалобы», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что обвиняемая свою вину не признала, не раскаялась и пыталась уклониться от уголовной ответственности при том, что никаких смягчающих ее вину обстоятельств в суде установлено не было.

Согласившись с оценкой прокуратуры области о тяжести преступления, совершенного умышленно против основ национальной безопасности Украины, апелляционный суд отменил указанный приговор и принял новый, которым назначил осужденной реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: