Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Четыре участника незаконных вооруженных формирований «ДНР» добровольно сдались правоохранителям Краматорска за прошедшую неделю, - сообщает Краматорский отдел полиции.

Так, в марте в Краматорский отдел полиции обратился местный житель, 1990 года рождения. Он сообщил, что в июне 2014 года находился в рядах «служащих» так называемой «ДНР». Мужчина незаконно осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска. Он осматривал автотранспорт, проверял документы у водителей и пассажиров. Наградой за такую «службу» были продукты питания и деньги. Когда Краматорск освободили, то мужчина не уехал, но тщательно скрывал свою прошлую связь с «ДНР».

С аналогичными заявлениями обратились в полицию еще трое мужчин. Все они вступили в ряды незаконного вооруженного формирования «ДНР» летом 2014 года, за несколько недель «службы» поспешили добровольно из него выйти. 

Сейчас в отношении всех четырех участников НВФ начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». 

После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ они не совершали тяжких преступлений, мужчины будут официально освобождены от уголовной ответственности.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: