Воскресенье, 19 мая 2019, 23:471558298862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Пакет с гранатами и тротилом выявили пограничники возле дороги, ведущей к КПВВ "Гнутово" 27 марта, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

В непосредственной близости от гуманитарного дорожного коридора "Новоазовск - Мариуполь", который используют мирные жители для безопасного пересечения линии разграничения, служебная собака кинологического отдела Донецкого пограничного отряда, специально обученная на поиск оружия и взрывчатки, почувствовав опасные предметы под слоем земли, помогла найти место укрытия.

Для обследования места находки на предмет возможного заминировании тайника, оперативники привлекли сотрудников ГСЧС со спецтехникой. Из обнаруженного тайника оперативники изъяли 5 ручных гранат Ф-1 и РГД-5, килограмм тротиловых шашек с электродетонаторами и инструменты для установки растяжки.

Содержание схрона, по словам саперов, заложено недавно и, по прогнозу оперативников, в дальнейшем могло быть использовано сторонниками так называемого "русского мира" с целью совершения террористических актов, в том числе и в период избирательного процесса, когда в пределах именно этого гуманитарного дорожного коридора двигались бы наблюдатели или большое количество желающих реализовать свое избирательное право. 

"Отдельные местные жители, которые перешли на сторону оккупантов и планировали приложить руку к дестабилизации ситуации в стране, уже установлены", - говорится в сообщении. 

Пограничники по данному факту направили в полицию сообщение о совершении уголовного преступления по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: