Воскресенье, 18 августа 2019, 05:341566095690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порядка 185 килограммов выловленной рыбы изъяли полицейские у браконьеров в Донецкой области с 1 апреля, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

«Всего у нарушителей изъято 185 кг рыбы, а также 11 рыболовных сетей, 7 других орудий незаконного вылова водных биоресурсов», - говорится в сообщении.

С начала месяца участковые офицеры полиции Донецкой области задержали 16 человек, которые незаконно вылавливали рыбу, и задокументировали 15 фактов незаконного вылова рыбы.

По 6 фактам начаты уголовные производства по ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным, или другим водным добывающим промыслом». Нарушителям грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

В отношении 9 лиц составлены административные протоколы - не только за нарушение правил рыболовства, но и за сбыт незаконно добытой продукции (ст. 85 и 85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

С начала месяца на территории области проводится операция "Нерест" для сохранения водных биоресурсов. Нерестовый запрет продлится до 9 июня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: