Вверх

Пятьдесят нелегальных мигрантов выявили правоохранители за два месяца спецоперации «Мигрант», - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Половине из них по обращению полиции в Государственную миграционную службу въезд в Украину запрещен.

По решению суда из страны выдворены 13 иностранцев. Среди них граждане России, Грузии, Азербайджана и Беларуси. Двое лиц (граждане Грузии и РФ) только освободились из исправительных колоний, где отбывали наказание за ограбление и незаконное завладение транспортом.

Сотрудники Главного управления и миграционной службы сопровождали нарушителей в помещение временного пребывания иностранцев в Черниговской области, откуда они были принудительно выдворены.

Четверо граждан РФ были сразу доставлены на границу и выдворены с территории Украины.

Во время мероприятий оперативники обнаружили 20 преступлений, совершенных иностранцами. В суд направлено 17 уголовных производств в отношении мигрантов, одно – в отношении организованной преступной группы (с участием гражданина Азербайджана). Разысканы 4 иностранцев, которые скрывались от правоохранительных органов.

Профилактические мероприятия под условным названием «Мигрант» проходят с 1 марта. В результате совместной операции полиции, миграционной и пограничной служб составлено 256 административных протоколов в отношении иностранцев, нарушивших правила пребывания в Украине. На нарушителей наложены штрафы почти на 400 тысяч гривен. Более половины этой суммы уже взыскано в госбюджет.

Спецоперация «Мигрант» продлится до 31 мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: