Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Три года лишения свободы получил житель Доброполья, который добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Дружковский городской суд признал 33-летнего жителя Доброполья виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины, то есть в участии в деятельности не предусмотренного законом Украины вооруженного формирования.

В ходе судебного процесса установлено, что в мае-июне 2014 года мужчина добровольно вступил в ряды одного из подразделений незаконного вооруженного формирования "ДНР" и нес службу на блокпосту, расположенного в с. Пески Ясиноватского района.

В обязанности сторонника вооруженного формирования, кроме дежурства, входили проверка документов у водителей и пассажиров и досмотр транспортных средств, на которых они перемещались в указанном районе.

Летом 2015 во время отработки правоохранительными органами Доброполья мужчина был установлен и разоблачен.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд пришел к выводу о его безоговорочной виновности в инкриминируемом преступлении и назначил реальное наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: