Воскресенье, 22 сентября 2019, 15:181569154696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух участников бандформирований "ДНР" выявила полиция в Краматорске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, сотрудники Краматорского отдела полиции получили оперативную информацию относительно жителя Краматорска, который некоторое время принимал участие в бандформировании "ДНР". Во время проверки данные подтвердились. Мужчина, 1977 года рождения, занимался сооружением блокпоста возле аэропорта в городе Краматорск, где в дальнейшем "нес службу". 

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Другой местный житель, 1986 года рождения, пришел в отдел полиции добровольно и рассказал, что в июне 2014 года находился в рядах "служащих" так называемой "ДНР": осуществлял контрольно-пропускной режим на одном из блокпостов Краматорска. Поняв, что стал жертвой пропаганды, вышел из состава "бойцов" псевдореспублики. Когда Краматорск освободили, наемник тщательно скрывал свое прошлое. 

По данному обращению также начато досудебное расследование. После того, как будет доказано, что на время пребывания в НВФ мужчина не совершал тяжких преступлений, он будет официально освобожден от уголовной ответственности по ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: