Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Почти сто человек привлекли к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В рамках спецоперации «Взрывчатка и оружие» 96 лицам сообщено о подозрении по ст. 263 УКУ «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

За месяц из незаконного оборота полицейские изъяли 33 единицы огнестрельного оружия, в том числе 10 гранатометов, 3 пулемета, 6 автоматов, а также 8500 различных боеприпасов. Еще 40 единиц огнестрельного оружия и более полутысячи боеприпасов граждане сдали в полицию добровольно.

Всего полицейские выявили и задокументировали 118 правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия. По всем фактам открыты уголовные производства. 

К профилактическим мероприятиям также привлекались кинологи со служебными собаками. За месяц они обследовали полтысячи помещений и около 2 тысяч единиц транспорта. Большинство обнаруженной взрывчатки приходилось на счет четвероногих помощников.

Кроме того, полиция проверила владельцев зарегистрированного оружия. Выявлено более 400 нарушений, по результатам проверок аннулированы 235 разрешений на право владения оружием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: