Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Начальника Дружковского отделения полиции будут судить за получение взятки в размере 200 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следователями теруправления ГБР, расположенного в Краматорске, завершено досудебное расследование в отношении начальника Дружковского отделения полиции по подозрению в получении неправомерной выгоды в крупном размере осенью 2018 года. 

Досудебным расследованием установлено, что начальник полиции требовал от директора агрофирмы неправомерную выгоду за безопасное осуществление сельскохозяйственной деятельности. За вознаграждение майор полиции, пользуясь служебным положением, обещал прекратить незаконные действия неизвестных лиц по расхищению выращенного агрофирмой урожая зерновых и масличных культур.

При получении взятки в 200 тысяч гривен полицейский был задержан работниками Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Донецкого гарнизона.

По результатам предварительного расследования, работник полиции обвиняется в получении неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: