Понедельник, 19 августа 2019, 16:051566219959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девятнадцать уголовных производств открыты по фактам нарушений избирательного законодательства в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Отмечается, что только в течение суток полиция задокументировала 4 уголовных правонарушения, связанных с парламентскими выборами: подкуп избирателей, препятствование осуществлению избирательного права и похищение печати. 

Так, в полицию поступило сообщение о том, что в одномандатном избирательном округе №51 в Бахмутском районе кандидаты в народные депутаты предоставляют деньги, бесплатные товары и услуги избирателям с целью побудить электорат голосовать за них.

Аналогичный факт зарегистрирован в поселке Новгородское, где кандидаты в депутаты предлагают избирателям 2 тысячи гривен за их голоса. Часть суммы обещают сразу, остальную - после получения фото заполненного бюллетеня.

Кроме того, в полицию Торецка поступило сообщение об исчезновении печати председателя окружной избирательной комиссии. Установлено, что ответственное лицо оставило ее в незапертом сейфе на избирательном участке. 

Полицейские Бахмута проверяют информацию от кандидата в народные депутаты о том, что должностные лица городского совета помешали ему в проведении агитационной кампании. 

По всем фактам начаты досудебные расследования.

Всего с начала предвыборной кампании полиция Донетчины зарегистрировала 381 сообщение о нарушениях избирательного законодательства. 

Отмечается, что с сегодняшнего дня полицейские заступают на круглосуточную охрану окружных избирательных комиссий. По состоянию на утро 17 июля взято под охрану три ОИК из двенадцати.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: