Вторник, 10 декабря 2019, 13:491575978543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители разоблачили двух мошенников, которые под предлогом продажи дешевого дизтоплива присваивали деньги водителей в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Один из злоумышленников искал в интернете местных фермеров, которым для работы требовалось горючее, звонил им и предлагал приобрести дизельное топливо по сниженным ценам. 

Далее мошенник договаривался с «покупателями» о встрече на заправке, где по его словам он работает и может продать дизельное топливо по низкой цене. На встречу с «клиентами» человек отправлял своего «напарника по работе», в обязанности которого входило получение средств.

Когда псевдозаправщик получал деньги от водителей, он будто бы уходил заправлять топливо в канистры. На самом же деле злоумышленник подходил к настоящему работнику заправки и просил его залить водителю несколько литров. После чего, вместе с чужими деньгами исчезал в неизвестном направлении.

Задержание одного из аферистов произошло в воскресенье, 4 августа, после очередного мошенничества, когда в полицию обратился обманутый местный житель и предоставил правоохранителям приметы подозреваемого. 

Им оказался ранее судимый местный житель, 1984 года рождения. Мужчина работал в сговоре со своим товарищем, который искал «клиентов» и договаривался с ними о встрече. В обязанности задержанного входила встреча с «жертвами» и получение денег. 

Так, в течение месяца мошенники выманили у 4 водителей 40 тысяч гривен. Полицейские уже установили личность второго подельника. Сейчас продолжается досудебное расследование.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: