Суббота, 21 сентября 2019, 01:301569018657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские разоблачили группу сканировщиков из Славянска, совершивших серию краж из автомобилей, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Сотрудники криминальной полиции Славянска и управления уголовного розыска Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры области пресекли деятельность преступной группы, которая охотилась на имущество автовладельцев.

Сыщики получили информацию о совершении в Славянске нескольких краж из автотранспорта. Анализ данных свидетельствовал о том, что работает одна и та же группа. Злоумышленники устраивали засаду на парковках, а когда водитель ставил автомобиль на сигнализацию - считывали код с помощью специального сканера. Обычно работали вдвоем: один похищал имущество, другой следил за владельцем машины. Брали все - от техники до одежды. Награбленное продавали или дарили друзьям.

Преступление занимало до 3 минут. Нередко импровизировали: ехали с семьей за покупками и по ходу "обносили" чье-то авто. 

Оперативники установили всех трех участников группировки. Ими оказались жители Славянска в возрасте 31-40 лет. Двое ранее судимы, один - за нанесение смертельных телесных повреждений.

Во время обысков дома у подозреваемых изъяты вещественные доказательства, в том числе орудия преступления - устройство для сканирования. Кроме того, у родственника одного из сканировщиков обнаружены патроны и взрывчатое вещество - порох.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Максимальное наказание, которое грозит правонарушителям, - до 5 лет лишения свободы.

Сейчас полиция устанавливает всех пострадавших от действий злоумышленников. Продолжается досудебное расследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: