Вверх

Бывший участник незаконного вооруженного формирования «ДНР» из Новоазовска освобожден от уголовной ответственности благодаря программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», - сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Установлено, что мужчина в октябре 2014 года присоединился к террористической организации «ДНР». Там он в составе так называемого «пограничного контроля» осуществлял пропуск граждан, автотранспорта и грузов через пропускной пункт боевиков на временно неподконтрольном украинской власти участке государственной границы.

В 2017 году, осознав ошибочность своего выбора, мужчина выехал на территорию РФ. От знакомых он узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и обратился в украинскую спецслужбу.

Проведенная Службой безопасности проверка подтвердила, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области бывший участник незаконного вооруженного формирования освобожден от уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: